2018年10月28日

ワイシャツ


Aokiでは
2着目半額とか、3着目0円とか
3点で10000円とか
いまなら半額とか
やってるけど、

3点で10000円は、本当に得なのか考えてみた。

■1つ5990円のワイシャツだと3点で13000円である。

3つ同時に買うと
5990円×3=17970円 
13000÷17970≒0.723≒72.3%
1つ 4333円

1つだけなら
500円割引がある。
5990円−500円=5490円

1つあたり1157円高くなる。

■一方、
1つ4990円のワイシャツだと3点で10000円である。

3つ同時に買うと
4990円×3=14970円 
10000÷14970≒0.668≒66.8%
1つ 3333円

1つだけなら
500円割引がある。
4990円−500円=4490円

やっぱり、1つあたり1157円高くなる。

【結論】
やっぱり、ふつーに、シャツは1度に3つ買うべきである。




技術士(情報工学部門)と情報処理技術者試験の解説なら
  
〜ファーストマクロ

タグ:ワイシャツ
posted by 今日の気づき at 17:53| Comment(0) | ほ〜!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: